Бавария победитель Лиги Чемпионов

Нынешний финал Лиги Чемпионов знаменателен тем, что он проходил между двумя немецкими командами – мюнхенской «Баварией» и дортмундской «Боруссией».

Обе команды показывали достойную игру на протяжении всего турнира и по праву оказались в финале.

Напомню, что в полуфинале были повержены испанские гранды. «Бавария» деклассировала «Барселону», а «Боруссия» уверенно преодолела сопротивление мадридского «Реала».

В этом сезоне немецкая мощь, дисциплина, напор оказались наиболее вескими аргументами на футбольных полях Европы.

Финальный матч Лиги Чемпионов проходил в Лондоне на стадионе Уэмбли. В связи с тем, что команды знают друг друга очень хорошо, матч начался живо, без разведки. В начале матча активнее выглядели футболисту из Дортмунда. Они захватили середину поля и провели несколько атак, которые вполне могли привести к забитому мячу. Но вратарь «Баварии» и промахи нападающих этого сделать не позволили.

Ближе к середине тайма «Бавария» постепенно выровняла игру и вторая половина первого тайма прошла под их диктовку. Два реальных момента были у голландца Арьена Роббена, но Вайденфеллер оба раза выручил свою команду.

В целом по первый тайм прошел в равной интересной борьбе, но счет так и не был открыт. На перерыв команды ушли при нулях на табло.

Второй тайм снова начался активными действиями футболистов «Боруссии». Они больше владели мячом, прессинговали соперника на его половине поля, провели несколько опасных атак.

«Бавария» выдержала этот натиск и постепенно отодвинула игру от своих ворот. На 58 минуте, после подачи углового, Марио Манджукич едва головой не отправил мяч в ворота. А буквально через минуту Рибери хорошо сыграл на левом фланге, затем точно отдал мяч на Роббена, который от лицевой линии сделал передачу на того же Манджукича. Марио не сплоховал и послал мяч в ворота с близкого расстояния.

1 : 0, «Бавария» повела в счете.

После гола игра продолжалась также активно со стороны футболистов обеих команд. И на 67-й минуте «Боруссия» заработала пенальти. Это Данте вынужден был сбивать Марко Ройса в своей штрафной площади. Илькай Гюндоган четко развел вратаря и мяч по разным углам.

Боруссия сравнивает счет

1 : 1 и игра становится еще динамичнее и интереснее.

На 72 минуте Томас Мюллер вышел на ударную позицию, обыграл вратаря и с острого угла покатил мяч в пустые ворота, но Суботич буквально с линии ворот успел выбить мяч за пределы поля.

Через несколько минут Роберт Левандовски нанес отличный удар и отправил мяч в сетку, но при этом подыграл себе рукой.

В следующей атаке уже футболисты «Баварии» были близки к успеху, Алаба мощно пробил, но опять Вайденфеллер показал себя во всей красе.

В конце тайма более свежими выглядели футболисты «Баварии». На 87 минуте прицельно пробил Швайнштайгер и опять Вайденфеллер оказался на высоте. А за минуту до конца второго тайма неутомимый Рибери вывел Роббена один на один в вратарем и на этот раз Арьен Роббен все-таки добился своего и вывел «Баварию» вперед – 2 : 1.

Бавария - Чемпион

Последние секунды прошли в атаках футболистов «Боруссии», но времени на отыгрыш у них было слишком мало.

Мюнхенская «Боруссия» с третьей попытки заслуженно выиграла Лигу Чемпионов. Стоит отметить и их соперников, которые также достояны всяческих похвал.

Отличный матч, красивый современный футбол, заслуженная победа.


Комментариев нет