Что такое беременность

Беременность это одно из нормальных состояний женщины, во время которого она вынашивает ребенка и готовится к его рождению. Надо отметить, что беременность не является заболеванием.

Но именно болезнью или болезненным состоянием склонны считать беременность многие женщины. Особенно после посещения своего гинеколога.

Проанализировав кучу информации, узнав о многочисленных рисках, узком тазе, различных воспалениях, неправильном расположении плода и так далее, очень трудно сохранять спокойствие и не поддаться желанию что-то делать, чтобы избежать возможных осложнений.

Положение усугубляется хождением по больницам, сдачей большого количества анализов и посещением докторов различной специализации.

Все это может привести будущих мам, особенно тех, кто ждет ребенка впервые, в стрессовое состояние. Чтобы не впасть в панику надо иметь крепкую нервную систему и надежную поддержку семьи.

Ведь сюда добавляются и другие хлопоты и изменения в жизни женщины. Это касается и переживаний о работе, материального обеспечения, возможных жилищных проблем в связи с расширением семейства.

Что же делать будущим молодым мамам, как сохранить хороший позитивный настрой и душевное равновесие?

Прежде всего, надо помнить следующее:

  • Будущей маме необходимо прислушиваться к себе, своему самочувствию. Если есть потребность в движении, то двигайтесь, если хочется спать, то поспите лишний часок, хочется есть, то покушайте.
  • Если Вы уже беременны и у Вас обнаружилась какая-то болячка, то надо подходить к этой ситуации очень взвешенно. Конечно, об этом лучше было бы подумать до беременности. Но раз уж так получилось, то надо понимать, что очень трудно лечить маму и не навредить при этом будущему ребенку.
  • Лечение будущей мамы надо проводить лишь в том случае, если без него обойтись нельзя. В противном случае с лечением лучше повременить. Как минимум до родов.

Беременность это естественный процесс для любой женщины детородного возраста и лучше всего не мешать его нормальному течению. Это будет хорошо как для будущего ребенка, так и для его мамы.


Комментариев нет