Памперсы или одноразовые подгузники

Памперсами называют одноразовые подгузники именно не территории бывшего Советского Союза. Так сложилось исторически.

Первые одноразовые подгузники, которые появились в СНГ, назывались Pampers и были они от фирмы Procter & Gamble. Сейчас одноразовые подгузники выпускаются многими фирмами, но в народе уже прочно закрепилось на ними это название – памперсы.

Отношение в народе к памперсам неоднозначное. Некоторые бабушки считают, что можно обойтись без них. Ведь они памперсов не использовали, а детей растили.

Также некоторые специалисты обсуждают проблему «парникового эффекта» при использовании памперсов, который может стать причиной бесплодия. Но эта теория научного подтверждения не получила и осталась на уровне предположения.

Что такое памперсы?

Памперс это такой подгузник, который может впитать мочу ребенка несколько раз, и малыш при этом будет оставаться сухим. Он устроен таким образом, что пропускает влагу во внутрь, и не пропускает наружу. После использования памперс не подлежит стирке, сушке и другим манипуляциям, а должен утилизироваться.

Памперсы заметно облегчают жизнь молодым мамам. Для ребенка нет разницы, какой у него подгузник, марлевый или памперс. Главное, чтобы ему было сухо и комфортно. А вот маме использование памперсов заметно уменьшает объем стирки, а значит экономит ее силы и здоровье. Это очень важно, особенно в первые месяцы жизни ребенка.

Рекомендации по использованию памперсов.

Памперсы чаще всего бывают универсальными, но иногда встречаются варианты для мальчиков и для девочек. Еще надо знать, что памперсы бывают разных размеров, которые зависят от веса ребенка. На эти параметры надо обращать внимание при покупке. Особенно если Вы сталкиваетесь с памперсами нечасто и хотите сделать подарок молодым родителям.

  • При использовании памперсов можно легко определить, не перегреваете ли Вы ребенка. Если все в норме, то кожа ребенка под памперсом не должна отличаться от других участков тела. Наличие покраснений и опрелостей говорит о том, что температура в помещении повышена и ее надо понижать. При отсутствии такой возможности по каким-то причинам, от памперсов лучше отказаться или применять их эпизодически.
  • По мере роста и развития ребенка применение памперсов необходимо ограничивать.
  • Во время болезни ребенка, когда у него повышается температура больше 38 градусов, применение памперсов вообще не рекомендуется, так как они препятствуют теплообмену.

Возможно, что Вашему ребенку не подойдут памперсы от определенного производителя, будут возникать раздражения кожи. В таком случае надо использовать памперсы от других производителей.

Побочный эффект от применения памперсов состоит в том, что их применение сокращает количество используемых пеленок и объем стирки.


Комментарии:


  • Нехама Нина
    2013-05-06 15:16:25

    "Также некоторые специалисты обсуждают проблему «парникового эффекта» при использовании памперсов, который может стать причиной бесплодия. Но эта теория научного подтверждения  не получила и осталась на уровне предположения." 

    Чтобы теория получила "научное подтверждение" надо взять довольно большую группу мальчиков в памперсах, и такую же большую группу мальчиков без памперсов, желательно со всеми остальными равными параметрами, в том числе, район проживания, отсутствие или наличие болезней и прочее, проследить их до возраста так эдак лет 25- 30, и в этом возрасте проверить их плодовитость. (чтобы были женаты, исключить женский фактор бесплодия, учесть производственные и прочие множество факторов...), или , по меньшей мере, взять у них сперму на анализ, опять таки учитывая все множество факторов... Вы понимаете, что таких научных работ не будет?  

    Так что просто "включите голову" - температура нарушает сперматогенез. Яички потому и должны находиться не в животе (где, казалоь бы, они намного лучше защищены), а снаружи, в мошонке. Особенно после 2-х летнего возраста... 


  • Нина Кучеренко
    2013-05-06 23:53:52
    А если ребенка закутать в три пеленки, включить пару обогревателей, то у ребенка не будет парникового эффекта? Но голову включить никогда не помешает. И если пользоваться памперсами умеренно, без фанатизма, с нормальной температурой в помещении, то никакого "парникового эффекта" не будет.