Сон ребенка

Сон ребенка, как и любого другого человека, начинается с кровати. Лучше всего, чтобы детская кроватка была деревянной с возможностью регулировки высоты днища и боковин.

Сон ребенка

Матрац рекомендуется иметь ровный и плотный, толщиной около трех сантиметров. Для этого хорошо подойдут сложенное одеяло или лист поролона по размеру кроватки.

Чтобы меньше было хлопот с матрацем его желательно вложить в полиэтиленовый пакет. Если матрац накрывать клеенкой или той же полиэтиленовой пленкой, то в конце концов это все будет сдвинуто в сторону и матрац будет мокрым.

Сверху матрац рациональнее застилать небольшой пеленкой, а не использовать простыни. Это сократит для Вас объем стирки. Подушки использовать не рекомендуется.

Позу для сна специалисты рекомендуют использовать на боку или на животе. Большинство новорожденных детей до полугода и более, срыгивают остатки пищи, и при сне на спине это может быть очень опасным.

Также замечено, что дети, спящие на животе, начинают раньше держать головку, а при движении в этой позе у ребенка массируются внутренние органы, улучшается пищеварение, лучше отходят газы.

детский сон

Когда ребенок спит, то не следует его лишний раз будить без весомой причины. Ведь он в это время растет, набирается сил, отдыхает. Когда малышу захочется кушать или еще чего-либо, то он сам Вам об этом напомнит.

Некоторые родители любят своих детей укачивать. Этого делать не следует, так как ребенок привыкает к этому состоянию и Вам придется заниматься укачиванием регулярно. К тому же это нехорошо для ребенка, так как из-за слабого вестибулярного аппарата он ощущает головокружение.

Некоторые специалисты считают, что такое привыкание может породить в дальнейшем возникновение вредных привычек в виде курения или алкоголизма. Это довольно спорный вопрос, но его следует учитывать.


Комментариев нет