Питье для ребенка

Как надо поить ребенка. чем его поить и в каких количествах? В этих вопросах наблюдается несколько различных подходов. Одни специалисты утверждают, что при грудном вскармливании ребенка можно вообще не поить. Другие же рекомендуют давать ребенку в день определенное количество воды.

На самом деле проблему питья для детей решают очень просто. Родители должны предложить своему малышу попить водички, а он сам решит пить ему или нет. Здорового ребенка заставлять насильно пить воду не имеет смысла.

Чем поить ребенка.

Обычно рекомендуют поить младенцев кипяченой водой. Во время кипячения погибают различные болезнетворные бактерии, но, в то же время, многие соли и микроэлементы выпадают в осадок. А они для детей тоже необходимы. Поэтому кипяченая вода не является оптимальным вариантом для питья.

Нам надо постараться сделать так, чтобы и бактерий не было, и состав воды был естественным. Как быть в этой ситуации.

Наиболее простое решение это приобретение в магазине или аптеке минеральной воды нейтрального вкуса. Если она газированная, то пробку надо открыть и газ выпустить.

Второй вариант, это набрать воды из артезианской скважины. Но в наше время для жителей городов это может составить серьезную проблему.

Также можно приготовить отвар изюма. Его можно заварить как чай, охладить и предлагать ребенку для питья.

Неплохой вариант и неконцентрированный компот из сухофруктов и свежих фруктов. Но это уже для детей немного постарше.

Сколько надо поить ребенка.

Потребности в жидкости для ребенка определяются количеством потерь этой же жидкости. На этот показатель сильно влияет температурный режим помещения, в котором находится ребенок.

Если воздух в помещении теплый и сухой. То жидкости ребенку потребуется больше, а если температура в помещении меньше 20 градусов. то малыш может и вовсе обойтись без воды.

В жаркое время года при температуре выше 24 градусов новорожденным специалисты рекомендуют давать сто граммов воды в сутки. Для более старших детей норма потребления жидкости равняется 30 грамм на один килограмм веса.

Поить ребенка надо между кормлениями. Для новорожденных температура воды должна быть 25 – 30 градусов, а для более старших 20 – 25 градусов.

В конце еще раз напомним о важном. Если ребенок жадно пьет воду, то быстрее всего мы его перегрели и надо принимать меры для устранения перегрева.


Комментариев нет