Общение с ребенком

Общение с ребенком оказывает положительное влияние на его общее развитие, делают детей более уверенными в себе и повышают их коммуникабельность.

Эту аксиому в очередной раз подтвердили специалисты из Британии, представители Национального фонда грамотности.

Они провели масштабное исследование и установили, что активное общение детей во время совместного приема пищи придают детям дополнительную уверенность в себе, способствуют развитию навыкам общения как со своими сверстниками, так и со взрослыми.

В результате дети гораздо лучше учатся, увереннее чувствуют себя у доски и при общении с педагогами.

В исследовании принимали участие ученики 188 британских школ общей численностью около 35 000 человек.

В результате ученые из Британии получили следующие результаты:

  • 75 процентов учеников, которые общаются за столом со своими родителями, также уверенно чувствуют себя в процессе обучения.
  • В тех семьях, где не принято разговаривать с детьми во время трапезы, только 57 процентов ребят уверенно работают на занятиях.
  • У детей, в семьях которых вообще редко собираются за столом, процент уверенных в себе достигает цифры 65.

Конечно, общаться с детьми надо не только во время еды, но во многих семьях собираются вместе только во время приема пищи. А раз уж выпала такая возможность, то почему бы и не поговорить.

Семейный обед

И все-таки у родителей есть и другие возможности более близкого общения с детьми. В первую очередь это прогулки, занятия физкультурой и спортом, другие виды активного отдыха. Ведь польза будет и для детей и для родителей.

При желании можно найти и другие точки соприкосновения. Важно осознать, что хороший контакт всегда положительно сказывается на развитии и воспитании детей.


Комментариев нет