Секреты здоровья испанцев – Омега-3

Жители Испании практически не подвержены проблемам с сердечно сосудистыми болезнями. И это несмотря на жаркий климат, склонность к праздному времяпровождению, стрессы и переживания во время все чаще повторяющихся экономических кризисов.

Этим феноменом заинтересовались специалисты из Барселоны и решили разгадать секрет «испанского парадокса».

Проведя многочисленные исследования и наблюдения ученые пришли к выводу, что испанцы сохраняют свое здоровье, благодаря традициям рационального питания.

Основным компонентом в рационе жителей Испании является ежедневное употребление продуктов, богатых жирными кислотами Омега-3.

Именно жиры Омега-3 являются одним из основных продуктов для профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца и другим нарушениям в работе сосудистой системы. Они являются тем строительным материалом, который используется для «ремонта» поврежденных артериальных сосудов.

Основным источником ценного компонента является оливковое масло, которое есть на столе любого испанца. Также следует отметить, что жители Испании употребляют много морепродуктов, которые также богаты жирами Омега-3.

Не стоит упускать из виду то, что в Испании очень популярно функциональное молоко. Оно является профилактическим оздоровительным продуктом, так как специально обогащается кислотами Омега-3.

Правительство Испании, в свою очередь, поощряет тех изготовителей продуктов питания, которые производят диетические продукты со сниженным содержанием животных жиров.

Специалисты, ученые и диетологи всего мира утверждают, что полиненасыщенные жиры Омега-3 являются очень полезными и оказывают лечебное воздействие на сердечно сосудистую систему человека.

Поэтому каждому, кто заботится о состоянии своего здоровья, следует вводить в свой рацион продукты, содержащие ненасыщенные растительные жиры, к которым относятся и жиры Омега-3.


Комментариев нет