Плюсы и минусы фастфуда

Что такое фастфуд

Это блюда, так называемого, быстрого употребления. Они быстро готовятся и быстро съедаются, можно сказать, на ходу. К самым популярным экземплярам фастфуда относятся чипсы, гамбургеры, сэндвичи, пицца, хот-доги и тому подобные изделия.

фастфуд

Основными потребителями всех этих «яств» являются жители больших городов, постоянно испытывающих недостаток времени. А возможностей перехватить по-быстрому и относительно недорого в каждом мегаполисе достаточно.

Особенно популярным фастфуд у молодого поколения — студентов, учащихся, офисных работников.
Попробуем разобраться, чего же больше получают люди при употреблении фастфудов, пользы или вреда.

Разберем основные плюсы и минусы этого явления.

Плюсы

Основным плюсом является утоление чувства голода и экономия времени. На этом можно ставить точку.

Минусы

Они более очевидны, перечислю основные из них.

  • Использование при приготовлении трансжиров. Это побочные продукты молочной промышленности. Его используют вместо натуральных продуктов по экономическим соображениям. Трансжиры это ненатуральное химическое соединение и для человеческого организма очень вредное. Регулярное употребление ведет к ожирению и проблемам с желудочно-кишечным трактом.
  • Применение консервантов, весь спектр от Е200 до Е299 может оказаться с составе фастфуда, что также грозит заболеваниями желудка, печени и других внутренних органов.
  • Добавление различных красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса. Мало того, что они сами по себе оказывают вредное воздействие на организм человека, так еще и усиливают зависимость к фастфуду.

Так что выводы напрашиваются сами собой. Употребление фастфуда желательно напрочь исключить из своего рациона.

Разве что будете очень сильно хотеть кушать, а других вариантов не будет. Но это только в виде исключения.

Всем здоровых и натуральных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *