Простуда, что это такое?

Простуда, именно этим термином определяют состояние заболевшего человека обычные граждане. Анализируя природу возникновения инфекционных заболеваний, врачи и специалисты определили, что она бывает двух типов:

  • Вирусная
  • Бактериальная

Так вот, простуду эти специалисты классифицировали как заболевание бактериального характера. Всем известно, что в организме человека находится огромное количество разнообразных микроорганизмов (микробов), полезных и не очень. Одни помогают человеку в его существовании, другие, вредные, только и ждут своего часа, чтобы напомнить о себе.

Вот человек каким-то образом выбился из своего привычного ритма, перенервничал, переохладился, промочил ноги, недоспал, физически перегрузился или все это свалилось на него вместе взятое. Тут-то о себе и напоминают вредные микробы. У него начинает болеть горло, течет из носа или появляется кашель.

Такое состояние относится к простудным заболеваниям. Другими словами простуда носит бактериальный характер и никак не может быть классифицирована как ОРВИ (острое респираторно-вирусная инфекция).

Хотя симптомы могут быть очень похожими. И многие специалисты называют простудой другие вирусные инфекции, кроме гриппа. Нам все-таки. кажется, что такой подход будет более правильным.

В некоторых случаях вслед за вирусной инфекцией начинает активизироваться бактериальная и это надо всегда иметь ввиду и не выпускать из своего внимания.

Для предупреждения возникновения простудных заболеваний очень хорошо подходит ведение здорового образа жизни со всеми его составляющими. Это и здоровое питание, закаливание, своевременный отдых и так далее.

ОРВИ, острыми респираторно-вирусными инфекциями человек болеет. Если заражается от другого человека.

На самом деле человеку все равно бактериальная или вирусная инфекция его вывела из строя. Поэтому обращение к врачу сотит на первом месте.


Комментариев нет