Похудение, новинки от науки.

Чего только не делают люди для того, чтобы сбросить лишний вес? Наряду с многочисленными традиционными способами борьбы с лишним весом, люди начинают искать для этого альтернативные методы. К проблеме похудения уже подключились и разработчики высоких технологий.

Вилка для похудения.

Американская научная компания «HapiLab» предлагает свое решение проблемы похудения. Решение целенаправленно ориентировано на обжор, которые поглощают пищу с большой скоростью и в больших количествах.

Специалисты «HapiLab» предлагают чудо-вилку. Принцип ее работы основан на контроле количества передвижений вилки от тарелки до рта. Контроль осуществляется при помощи датчика, который встроен в эту вилку.

В основу этого решения положено свойство человеческого организма, которое фиксирует факт насыщения с задержкой. На этом же основаны рекомендации врачей и диетологов о том, что из-за стола надо вставать с чувством легкого голода.

При большом количестве движений вилка начинает вибрировать. А при слишком быстром перемещении она также подает сигнал своему пользователю. Это позволяет контролировать процесс пережевывания пищи, что будет способствовать улучшению пищеварения и предотвращать, таким образом, возникновение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Очки для похудения.

Вилка это все-таки предмет для приема пищи. А вот очки для похудения встретишь еще реже. Но изобретательные японцы отличились и в этом вопросе.

Они изобрели очки, которые также способствуют уменьшению съедаемого количества пищи. Причем предложили для этого три варианта очков для решения этой проблемы.

Первый вариант. Очки выполнены таким образом, что увеличивают размеры тарелки и самой пищи, не меняя размеров руки и вилки.

Второй вариант. Очки воспроизводят различные вкусные запахи, а человек в это время ест малокалорийную диетическую пищу.

Третий вариант. Это самое простое решение. Предлагаются очки с синими линзами. Блюда в таком цвете выглядят менее аппетитно и человек быстрее насыщается.

Можно спрогнозировать, что следующим шагом может быть какое-то комплексное решение, и очки будут и увеличивать тарелку с едой и издавать аппетитные ароматы.

Это отрадно. что в борьбу с ожирением подключились представители различных областей деятельности. Только таким образом можно решить проблему оздоровления человечества.


Комментарии:


  • Валентина Бояркина
    2013-02-05 06:32:59
    Молодцы, японцы! сколько ресурсов использовали! И запах, и размер тарелки, и внешний вид еды!....
  • Татьяна Филатова
    2013-02-05 11:38:44
    Да, действительно молодцы. Хотя меня больше впечатлили американцы. Вилка - хороша. А то иной раз просто не замечаешь, что пора остановиться...
  • Олеся Коваленко
    2013-02-05 12:21:59
    Да, гаджеты замечательные! Думаю, они будут пользоваться спросом. А вот стройных людей вряд ли станет больше. :)