2 способа уберечься от инфаркта

Инфаркт относят к одним из самых распространенных и опасных для жизни заболеваний. Люди, перенесшие инфаркт, по сути, становятся инвалидами, и о полноценном существовании им приходится забыть.

Как уберечься от этого грозного заболевания, что надо для этого делать? Вам на этот вопрос большинство людей ответят, что необходимо вести здоровый образ жизни, больше двигаться, правильно питаться, соблюдать режим дня, вовремя отдыхать и так далее…

Специалисты и медики всего мира также не сидят, сложа руки. Они постоянно проводят различные наблюдения и исследования. И вот что выяснили финские ученые.

Брак как профилактика инфаркта.

Финские специалисты в результате многолетних наблюдений пришли к выводу, что люди, состоящие в браке, в два раза реже подвержены риску заболеваниям сердечно-сосудистой системы и инфаркту в первую очередь.

А если инфаркт все же случается, то семейные пациенты выздоравливали и восстанавливались после болезни значительно быстрее и эффективнее.

И это легко объяснимо. Ведь если у вас нормальная хорошая семья, то супруги проявляют элементарную заботу друг о друге. Стараются поддержать, подбодрить, успокоить. А если кто-то заболел, то обеспечивают должный уход и заботу.

Кто-то может возразить, что бывают такие семейные отношения, когда лучше быть холостым. Конечно, бывает и так, и не редко. Но если семья нормальная, то угроза инфаркта вдвое уменьшается. Таковы выводы финских специалистов.

Бегом от инфаркта.

Это изречение уже несколько десятилетий является очень популярным. Действительно двигательная активность является одним из основных методов профилактики сердечнососудистых заболеваний. А бег и ходьба относят к самым простым и естественным видам физической нагрузки.

Вот только бегать не всегда получается себя заставить. Человеку приходится постоянно искать различные стимулы для этого.

С целью стимуляции занятий бегом всемирный поисковик «Google», совместно с фирмой «Adidas» создали для таких лентяев «говорящие кроссовки».

Эти умные кроссовки будут подбадривать своих владельцев, заставлять, упрашивать их проявлять физическую активность.

Кроссовки снабжены шагомером, акселерометром и гироскопом. А еще у них есть возможность соединяться со смартфоном и другими устройствами.

Если же владелец кроссовок забывает о пробежках, то «говорящие кроссовки» ему об этом непременно напомнят и будут его всячески уговаривать подняться с дивана и пойти пробежаться.

Представители Google пообещали в будущем сделать доступными технические детали этих кроссовок, чтобы любой желающий смог этим воспользоваться.


Комментарии:


  • kseniya.koritskaya
    2013-03-18 10:12:17
    Отличная идея с говорящими кроссовками! Адидас и Гугл молодцы! Интересно, а в наших магазинах они продаются.... Я бы купила)))