Симхасана – поза льва

Симхасана входит одной из составляющих асан в комплекс оздоровительной йоги при заболеваниях органов дыхания, болезнях горла, проблемах с голосом.

Симхасана – поза льва

При выполнении этой асаны оздоровительное воздействие оказывается на всю дыхательную систему, включая трахеи, бронхи, легкие. Тонизируются и прорабатываются все мышцы тела.

Симхасана выполняется в положении сидя. Надо стать на колени, а затем сесть на пятки. Если это вызывает у Вас затруднение, то примите позу наиболее приближенную к описанной, но не вызывающей у Вас дискомфорта и болевых ощущений.

Руки располагаются на коленях, спина прямая. Взгляд устремлен вперед, дыхание спокойное ровное.

Выполнение симхасаны.

  1. Делаем медленный выдох. При этом постепенно высовываем язык. Процессы выдыхания и высовывания языка происходят синхронно и завершаются одновременно.
  2. Задерживаем дыхание, далее растопыриваем пальцы на обеих руках и напрягаем их. Глаза при этом растопырены и смотрят грозно и устрашающе, а все тело напрягается. В таком положении необходимо находиться до восьми секунд.
  3. После этого начинается вдох с одновременным втягиванием языка. Синхронно с этим расслабляются мышцы тела. Язык прячется, рот закрывается.
  4. Следует небольшой отдых, продолжительностью до восьми секунд. Затем повторяем выполнение асаны еще несколько раз.

Ежедневно симхасану рекомендуют выполнять четыре раза. Если Вы намерены выполнять асану два раза в день, то между занятиями должно пройти как минимум восемь часов.

После нескольких лет занятий можно достичь такого уровня как на этом фото.

Симхасана


Комментариев нет