Хронический простатит

Хронический простатит представляет собой воспаление предстательной железы. Причиной могут быть как бактериальная инфекция, так и застойные явления в самой простате.

Очень часто хронический простатит возникает после перенесения острого простатита и его неполного излечения.

Симптомы хронического простатита.

Хронический простатит протекает не так выражено и болезненно как острый простатит. Пациент ощущает дискомфорт, зуд, жжение в половых органах. тяжесть внизу живота, болевые ощущения в обрасти поясницы и таза, нарушение нормального процесса мочеиспускания.

Все эти симптомы аналогичны тем, которые наблюдаются при аденоме предстательной железы. При этом возможны расстройства половой функции, что несет для мужчин дополнительную негативную психологическую нагрузку.

Отличить хронический простатит от аденомы задача довольно сложная, но опытные урологи с ней справляются путем проведения дополнительных исследований и анализов. Это важно при назначения курса лечения, ведь они у этих заболеваний несколько разные.

Стоит заметить, что аденома простаты чаще встречается у лиц пожилого возраста, а хронический простатит поражает людей более молодых. Хотя это происходит и не всегда так.

Лечение хронического простатита.

При хроническом простатите лечение обычно бывает довольно продолжительным. Пациенту и врачу приходится приложить много усилий, терпения и настойчивости для достижения положительного результата. Время лечения зависит от степени запущенности заболевания.

Курс лечения обычно не обходится от применения антибиотиков. Какие именно, должен определять лечащий врач. Он обязан учитывать все факторы, течение болезни. Результаты анализов, общее состояние пациента.

Некоторые врачи прибегают к использованию гормональной терапии, что также приносит положительные результаты.

К сопутствующим методам лечения относят физиопроцедуры и массаж предстательной железы. Также используются микроклизмы с лекарственными травами и лекарственными препаратами.

Ввод антибиотиков может быть оральным, в виде инъекций и при помощи ректальных свечей. В последнем случае эффект достигается быстрее. Ведь в этом случае происходит как местное, так и общее воздействие препаратов на организм пациента.

Для получения более быстрого результата применяется клизмирование масляными смесями. Эти смеси хорошо обволакивают слизистую оболочку прямой кишки и несут хороший лечебный эффект. В качестве масляных смесей используют облепиховое масло, эвкалиптовое, вазелиновое, касторовое, масло шиповника. При сильных болевых ощущениях в масло добавляют обезболивающие препараты.


Комментариев нет