Сладкая газировка опасна для жизни

Ученые Гарвардского университета в результате проведенных многочисленных исследований сделали вывод о том, что около двухсот тысяч человек умерли в связи с злоупотреблением сладкими безалкогольными напитками. Это связано с повышенным содержанием сахара в самих напитках.

Сладкая газировка опасна для жизни

Содержимое таких напитков при употреблении в больших количествах способствует ожирению. А это, в свою очередь, вызывает такие заболевания как диабет, рак, сердечнососудистые заболевания. И это не полный перечень болезней, а только самые распространенные и опасные.

Эти выводы были обнародованы на конференции в Новом Орлеане, посвященной болезням сердца и сосудов.

Ученые сопоставили уровень потребления таких напитков и количество вышеперечисленных заболеваний со смертельным исходом.

Около восьмидесяти процентов этих смертельных случаев относится к странам с низким и средним уровнем доходов населения. Лидером среди таких стран является Мексика, а на последнем месте – Япония.

Американские производители безалкогольных напитков выступили с опровержением таких выводов.

Надо сказать, что власти США всерьез обеспокоены таким ходом событий. В некоторых штатах, в которых население страдает от ожирения, пытаются ограничить продажу сладких газированных напитков.

В конце концов, человек сам должен решать, что ему можно есть и что пить. Но для этого он должен хорошо понимать последствия, которые могут быть при употреблении тех или иных продуктов.


Комментариев нет