Три мифа о похудении

Похудение и обретение стройной спортивной фигуры, не нанеся при этом вреда своему здоровью, в наше время становится очень актуальным.

Причины лишнего веса

Что нужно делать людям, имеющим лишний вес и желающим избавиться от него? В первую очередь Вам придется пересмотреть свой образ жизни, обнаружить причины возникновения лишних килограммов и устранить их.

Основными причинами лишнего веса являются:

  • Переедание.
  • Употребление жирной, жареной, консервированной пищи.
  • Низкая двигательная активность.
  • Стрессы и большая психологическая нагрузка.
  • Нарушение обменных процессов в организме.
  • Другие причины.

Чаще всего эти причины сочетаются, и их устранение требует серьезной перестройки всего образа жизни.

Но наши люди верят, что есть более простые и легкие способы похудения. В этой публикации рассказ пойдет о трех наиболее популярных мифах о похудении.

Миф1. Гербалайф, таблетки и другие средства для похудения.

Еще лет пятнадцать – двадцать назад для похудения очень популярным было такое средство как Гербалайф. Это средство использовало легкий мочегонный и слабительный эффект плюс кофеин создавал хорошее бодрое настроение.

Такой тройной эффект на начальном этапе приносил результат, но при прекращении приема гербалайфа все килограммы возвращались обратно.

После этого стали появляться различные восточные средства для похудения. Тайские и китайские таблетки. Эти таблетки не только не принесли никакой пользы их потребителям, но и нанесли серьезный вред их здоровью.

Качество этих таблеток было неконтролируемо. Их прием вызывал заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, отрицательно действовал на психику и так далее.

Доходило до того, что для похудения использовались таблетки с личинками глистов. Конечно, человек от этого худеет, но как потом вывести этих паразитов?

Такие «волшебные» средства периодически появляются на этом рынке. Ведь люди верили, верят и будут верить в чудодейственные таблетки.

Миф2. Не есть после 18 часов.

Некоторые наши сограждане строго придерживаются таких рекомендаций и всемерно агитируют следовать их примеру.

Но следует учитывать, что ситуации у людей бывают разные. Это и продолжительный рабочий день, командировки, работа во вторую или ночную смену, другие причины.

Понятно, что не рекомендуется переедать за ужином или наедаться перед сном. То есть соблюдать нормальный режим питания.

Но теория о том. что не следует принимать пищу после 18 часов, внятного физиологического обоснования под собой не имеет.

Миф3. Похудение через занятия спортом.

Занятия спортом для похудения неплохо подходят для мужчин, у которых причины ожирения и способы их устранения несколько отличаются. Но для женщин это не совсем так. Все виды аэробных нагрузок, шейпинги, фитнессы способствуют коррекции фигуры, костно-мышечного аппарата женщин.

Но при этом быстрее происходит преобразование жировой ткани в мышечную. А это для женщин не всегда может считаться положительным результатом.

Общий оздоровительный эффект при этом наблюдается, даже могут уйти несколько килограммов. Но есть риск вернуть все сброшенное, да еще и с прибавкой, когда занятия спортом прекращаются или делается длительный перерыв по каким-либо причинам.

Что делать?

Если у Вас есть лишний вес и Вы желаете от него избавиться, то могу Вам порекомендовать систему похудения Алексея Валентиновича Фалеева. Она хорошо себя зарекомендовала и приносит действительно гарантированный результат.

Заходите, знакомьтесь с материалами, если Вам понравится. то заказывайте систему похудения у автора.


Комментариев нет