Детская стирка

Стирка детского белья, особенно для новорожденных отличается от стирки белья для взрослых используемыми моющими средствами.

детская стирка

Очень не рекомендуется стирать детские вещи вместе со взрослыми. Также нежелательно использовать для этих целей традиционные стиральные порошки.

Раньше для стирки детских вещей использовалось только детское мыло. Для ручной стирки понятно как, а для машинной его приходилось измельчать. В наше время промышленность предоставляет достаточный выбор стиральных порошков для стирки детских пеленок и других предметов гардероба ребенка.

Более тщательно надо относиться к закаканным вещам. При использовании памперсов эта проблема стала не такой злободневной, но все же она присутствует. Такие вещи надо очистить от кала, ополоснуть, а затем прокипятить. Посуду для этого надо выделить отдельную. Для кипячения можно использовать современный порошок или хозяйственное мыло. Затем детские вещи необходимо тщательно прополоскать.

Частота и тщательность стирки детских вещей зависит от состояния кожного покрова у младенца. Если особых повреждений, покраснений, потертостей нет, то нет и необходимости гнаться за стерильностью.

Теперь к вопросу о проглаживании белья. В первый месяц жизни ребенка гладить пеленки надо регулярно, особенно те. Которые непосредственно соприкасаются с телом. Также надо проглаживать вещи. если у малыша есть проблемы с кожей.

Если же у ребенка все хорошо, он здоров и состояние его кожи не вызывает опасений, то глажка вещей проводится по усмотрению его родителей. В зависимости от их занятости и эстетических наклонностей.


Комментарии:


  • Татьяна Жовницкая
    2013-05-10 14:20:19

    Помимо этого, необходимо применять и для стирки белья, и для ухода за нежной кожей ребенка натуральные средства, а не разрекламированые импортные, чем многие родители страдают.

    Думают, чем больше рекламы, тем средство лучше...

    Вот, например, фитомыло Богиня, производство российской Корпорации Сибирское здоровье - им можно и стирать, и овощи-фрукты мыть, и купаться.

    Хотя для деток есть специальная серия по уходу: фитомыло, фитошампунь, фитокремы по уходу, а также витаминно-минеральные комплексы для деток постарше. ПАВы очень мягкие, нежно устраняют любые загрязнения, не щиплют глазки, не вызывают аллергии, а натуральные масла   экстракты трав, из чего и состоит эта продукция, питают, защищают кожу ребенка, устраняют воспаления, раздражения и радуют нас хорошим настроением детей!