Социальное признание и старение

Любовь, окружение, творческие успехи, выполнение интересных замыслов, сильные ощущения…

Мы все знаем основные факторы, ускоряющие процесс старения организма и методы когда генетическая программа ускоряет старение, нарастают темпы ухудшения функционирования всех органов.

Сознательно, продуманно используя их, можно в какой-то мере приближать свою линию жизни к линии биологического ресурса . Особенно важна такая работа в старшем возрасте, когда генетическая программа ускоряет старение, нарастают темпы ухудшения функционирования всех органов.

Организм, как бы хочет стареть, появляется ленность, всевозможные признаки усталости, какого-то недомогания… что-то где-то затянуто, где-то побаливает.

И здесь необходимо волевое преодоление такой тенденции.

Что это такое?

Каждый может вспомнить ситуацию: вот нет настроения что-то делать, двигаться, кажется, что устал, даже чем-то болен… А наперекор всему – встал, эмоционально встряхнулся, задвигался – все наваждения и прошли, хорошо поработал и даже зарядился энергией! Это и есть торможение снижения функциональности организма – старение.

Психология применения метода преодоления старения проста – действовать через не хочу», зная, что после тонус и настроение повысятся.

Яркая иллюстрация – это бег.

Спросите любого бегающего человека старшего возраста – испытывает ли он удовольствие в процессе бега. Ответ, наверняка, будет отрицательным. А большинство даже скажет, что испытывают определенное мучение.

Но они мучаются, чтобы испытать потом чувство удовлетворения, ощущение комфортности, которое длится довольно продолжительно!

Вот так и нужно преодолевать приближающее старение - волю в кулак и не давать расслабляться - это как при наступающей простуде - проверял ли кто?!

Чувствуешь - заболеваешь... расслабился.. болеешь.. несколько минут....

И тут вспоминаешь - да тебе же некогда выходить из строя! У тебя же масса незавершенных дел! Надо сегодня сделать Это, завтра вот это!!!



Комментариев нет