Пять правил здоровья Болотова

Квинтэссенция или пять правил здоровья, которые рекомендует академик Борис Болотов, представляют собой основу его учения о пути к долгой и активной жизни, а возможно и к бессмертию.

Следуя этим пяти правилам, человек сам сможет поддерживать здоровье своего организма на хорошем уровне.

Первое правило здоровья Болотова

Первое правило здоровья направлено на то, как можно увеличивать количество молодых клеток в Вашем организме. Наиболее просто и эффективно это можно сделать путем утилизации старых изношенных клеток. А на их место должны прийти новые клетки здоровые и молодые.

Для этого необходимо активизировать выработку желудочных ферментов, которые будут разноситься по организму человека кровеносной системой и переваривать ослабленные и поврежденные клетки. Причем молодые клетки при этом процессе не повреждаются, поскольку у них аминокислотный состав будет схож с составом желудочных ферментов.

Для активизации соковыделения в желудке Борис Васильевич предлагает различные способы. Использовать в пищу растения, которые способствуют активизации этого процесса. Для этих целей хорошо подходят капуста разных сортов, крапива, щавель, женьшень, клевер, молодило и другие. Таких растений насчитывается около сотни.

Проще всего будет прием после еды небольшого количества соли (щепотку), пару ложек морской капусты или кусочек селедочки.

Суть первого правила сводится к тому, что кровь человека содержит большое количество желудочных ферментов. И обновление клеточной ткани в основном происходит за счет соков желудочно-кишечного тракта.

Второе правило здоровья Болотова

Второе правило здоровья рекомендует превращать шлаки нашего организма в соли для последующего их выведения.

Ни для кого не секрет, что с возрастом человеческий организм накапливает значительные запасы шлаков. Они скапливаются в различных органах, суставах, костях и так далее.

Все эти накопления отрицательно сказываются на состоянии здоровья любого человека. Для превращения этих шлаков в соли Борис Болотов рекомендует принимать различные кислоты.

Такие кислоты должны удовлетворять двум требованиям. Они не должны нанести человеческому организму какого-либо вреда, и должны растворять накопившиеся шлаки.

Эти кислоты можно получить путем кислородного брожения. Это всем известные квасы, ферменты, одним из которых является обыкновенный уксус. Для этого подходят и кислоты различных овощных солений.

Часть солей, получаемых при приеме таких кислот, выводится с мочой. Другая часть кислот остается в организме, и как их вывести вы узнаете в третьем правиле здоровья.

Третье правило здоровья Болотова

Третье правило здоровья говорит о том, каким образом придется выводить соли из организма человека.

Ураты, фосфаты, оксалаты и им подобные соли не могут вывестись из нашего организма естественным путем. Для этого придется пить отвары, чаи, соки определенных растений.

Одним из таких напитков является отвар корней подсолнуха. Этот отвар необходимо пить продолжительное время, более одного месяца. Неплохо себя показали чаи из тыквенных хвостов, арбузных корок, толокнянки, спорыша и некоторых других.

Из соков очень хорошо работает сок черной редьки. Он очень здорово очищает практически все органы, начиная от печени до кровеносных сосудов.

Из других растений рекомендуется для этих целей пить соки корней петрушки, хрена, репы цикория и некоторых других растений.

Четвертое правило здоровья Болотова

В своем четвертом правиле здоровья Борис Болотов рекомендует способы борьбы с клетками болезнетворного характера.

Для человека и животных такими клетками, вызывающими проблемы со здоровьем будут клетки растительные.

Но эти клетки могут развиваться только в щелочной среде. Поэтому для борьбы с ними наиболее логичным способом будет закисление организма.

Для этого Болотов предлагает принимать в пищу жмыхи, квасы, «царскую водку».

Жмыхи Болотова

Причем для каждого больного органа надо квасить свое определенное растение. Для печени хорошо подходят бобы, горох, фасоль, для селезенки – овес.

Квашенные продукты можно принимать не только для лечения, но и для профилактики заболеваний.

Пятое правило здоровья Болотова

В пятом правиле здоровья академик Болотов дает рекомендации по восстановлению ослабленных болезнью или травмами органов человека.

Борис Болотов разработал методики восстановления различных органов человека. Этими методами он на практике неоднократно помогал людям восстанавливать работоспособность различных органов и возвращать здоровье всего организма.

Методики Болотова позволяют восстанавливать практически все органы человека, печень, сердце, легкие, почки и так далее.


Комментариев нет