​Причины сердечнососудистых заболеваний

Американский кардиохирург Дуайт Ланделл, специалист с 25 летним стажем, пришел к выводу о том, что основной причиной заболеваний сердечнососудистой системы человека являются хронические воспаления стенок сосудов.

Этот вывод доктор Ланделл сделал в результате наблюдений и исследований на протяжении всей своей профессиональной карьеры.

Заключения американского врача опровергают теорию, которая гласит, что повышенный уровень холестерина является первопричиной всех проблем с сосудами.

Другими словами, если сосуды человека здоровы и не воспалены, то холестерин свободно перемещается по сосудам, нигде не откладывается, не оседает и не налипает. А при воспаленных сосудах холестерин как раз и откладывается.

Причины воспаления стенок сосудов

Воспаление сосудов возникает как естественная реакция организма на воздействие различных инфекций: вирусов, бактерий. Точно таким же образом организм реагирует на воздействие различных токсинов.

Именно регулярное употребление токсинов, к которым доктор Ланделл относит все продукты с высоким содержанием полиненасыщенных углеводов и жиров, приводит к воспалению сосудов, в большинстве случаев, переходящих в хроническую форму.

К продуктам, столь негативно отражающихся на нашем здоровье, относятся все изделия с высоким содержанием простых переработанных углеводов, основными из которых являются сахар и мука. Не менее негативно влияют на сосуды злоупотребление продуктами с высоким содержанием жиров омега-6. К ним, в первую очередь, относятся соевое масло, подсолнечное и кукурузное.

Как возникает воспаление сосудов.

Механизм возникновения воспаления сосудов следующий. При переизбытке в организме углеводов, насыщенные глюкозой клетки ее уже не принимают. Молекулы сахара остаются в крови, соединяются с молекулами белка и при этом возникает механическое трение, которое и вызывает воспаление стенок сосудов.

Если этот процесс носит регулярный характер, то клетки сосуды восстановиться не успевают и воспаление переходит в хроническую форму. Это, в свою очередь, способствует оседанию холестерина на стенках со всеми печальными последствиями.

Теперь вернемся к жирам омега-6, который необходим для организма, как составляющая всех клеточных мембран. Однако при нарушении баланса между омега-6 и омега-3 в пользу омега-6, возникает перенасыщение этого компонента, клеточные мембраны вырабатывают при этом вещества цитокины, которые и приводят к воспалению стенок сосудов.

Наиболее вредными для сосудов являются сладкие булочки, тортики, чипсы, картофель фри и тому подобные лакомства.

Потребляя эти продукты, человек постепенно засоряет свой организм, травмирует стенки своих сосудов, у него образуется жировая ткань, которая вырабатывает вредные вещества. Все это накладывается на повышенный уровень сахара в крови и приводит к проблемам со здоровьем.

Воспаляются и засоряются сосуды, повышается кровяное давление, появляется лишний вес, затем начинает пошаливать сердце, ожирение, диабет…

Профилактика заболеваний сосудов

Для предотвращения и лечения таких негативных последствий следует кардинально изменить рацион питания.

Для этого необходимо отказаться от всех вышеперечисленных продуктов. Больше употреблять в пищу фруктов и овощей, сахар заменить медом.

Другими словами, следует питаться натуральными продуктами и по максимуму убрать из своего рациона булочки, чипсы, сахар и все прочие продукты, содержащими в большом количестве углеводы и жиры омега-6.

Выводы

Заключения доктора Дуайта Ланделла серьезно подрывают теория о вреде холестерина. Согласно этим выводам, натуральные животные жиры уже не являются вредными для здоровья продуктами и беспокойство по поводу их употребления являются совершенно напрасными.

Ведь животные жиры могут содержать лишь до 20 процентов грозных омега-6, поэтому вероятность вызвать воспаление сосудов у них невелика.

Впрочем, злоупотреблять этими продуктами тоже не стоит. Ведь во всем нужно стараться соблюдать баланс. В питании, работе и отдыхе, физической и эмоциональной нагрузках.

Только в этом случае Вы будете бодрыми и здоровыми. Чего всем искренне желаю.


Комментарии:


  • Александр Кагор
    2014-09-19 17:25:09

    В первую очередь молекулы сахара .... Я подозревал это всегда и перешел на мед. А вообще всегда помню Парацельса, который говорил о том, что все есть яд и все есть лекарство, в зависимости от дозы .. как-то так

  • Тамара Шкарупа
    2014-09-20 14:06:00
    Интересная информация, но от холестериновых "бляшек", мы никуда не ушли... Единственный ​выход - правильное питание.
  • Дина Скодтаева
    2014-09-22 00:34:52
    Информация интересная, но хотелось бы получить ответы на такие вопросы: Как определить для себя здоровое, правильное питание, избыток или недостаток отдельных ​микроэлементов?