Трехдневное голодание.

Трехдневное голодание относят к среднесрочным видам голодания. Они проводятся от двух до четырех раз в год. Сторонники лечебного голодания рекомендуют проводить его регулярно, чередую с еженедельными суточными голоданиями.

Кроме трехдневного, есть еще семидневное и десятидневное голодания. Их условно относят к среднесрочным, и принципы проведения у них очень похожи. Различия только в сроках проведения.

Для входа в процесс голодания существует подготовительный период. Он длится несколько дней. В это время Вы постепенно ограничиваете прием жирной пищи, мяса, рыбы. Переходите на овощи и фрукты.

К проведению голодания есть несколько подходов. Одни стараются менять свой образ жизни незначительно. Не занимаются приготовлением пищи, меньше появляются на кухне.

Другие уединяются, практически переходят на постельный режим. Третьи же вообще рекомендуют проводить голодания в специализированных лечебных учреждениях.

Физическую активность во время голодания рекомендуют ограничивать.

Во время проведения самого голодания пьют только воду. К этому вопросу тоже подходят по разному. Одни пьют дистиллированную воду, другие допускают прием минеральной, кипяченой и так далее. У всех разные условия и каждый использует свой оптимальный вариант.

Очень важным является процесс выхода из голодания. Поскольку желудочно-кишечный тракт не работал, отдыхал, его надо запускать в работу постепенно, разогревать.

В первый прием пищи после голодания надо съесть немного вареных овощей, помидоров или капусты. Во второй прием можно кушать овощной салат и немного хлеба. И так постепенно в течение нескольких дней выходить на привычный режим питания.

Надо сказать, что после проведения голодания пища усваивается организмом гораздо лучше. Поэтому ее количества для насыщения потребуется меньше.


Комментарии:


  • Сергей
    2013-01-04 12:53:08
    Учитывая то, что все наши проблемы от обжорства, стоит немного поголодать, ничего страшного точно не случится :-)
  • Геннадий Арсемов
    2013-03-03 17:15:28
    Есть мнение что самые лишние килограммы накапливаются именно в желудочно - кишечном тракте и чем он чище тем меньше лишнего жира под кожей.