Датасфера и ее влияние на человека

Что такое Датасфера

Датасфера это обволакивающие нас информационный фон, своеобразная информационная атмосфера или туман, которая сопровождает человека на протяжении всей его жизни, каждый день 24 часа в сутки, без выходных и праздников.

Дата сфера взаимодействует с нашим подсознанием и активно влияет на него. Этот процесс происходит постоянно и совершенно незаметно для нас. В результате воздействия этого информационного окружения наше подсознание постоянно программируется.

Многие люди периодически испытывают чувства раздражительности, хандры, депрессии, внутреннего дискомфорта. Это явление зачастую происходит без каких-либо видимых объективных причин. В некоторых случаях людям буквально «сносит крышу».

Эти проблемы происходят потому, что некоторые заложенные в нас программы, вступили в противоречие друг с другом. В работе компьютера бывают такие ситуации как «зависание» или «синий экран смерти». Так и с человеком происходит во время подобных кризисов.

Из чего состоит Датасфера

Датасфера это явление довольно сложное и многогранное. Она состоит из множества различных источников информации, которые содержат огромное количество противоположных программ, несовместимых друг с другом. Отсюда и возникают у людей проблемы психологического характера.

В нашем информационном пространстве источниками информации являются следующие средства:

  • СМИ всех видов, начиная от телевидения, радио, газет, журналов и заканчивая интернетом.
  • Вся литература: классика, детективы, техническая литература, проза, поэзия, юмор, сатира, анекдоты...
  • Профессиональный круг общения людей. Это сотрудники, коллеги, начальники подчиненные, партнеры, клиенты и так далее.
  • Узкий круг общения – семья, родственники, друзья, соседи, знакомые…
  • Все остальные источники поступления информации.

В результате постоянного контакта, Датасфера оказывает на нас влияние, она нас программирует. Весь объем поступающей информации проходит через наши органы восприятия и оседает в подсознании.

Конечно, не вся поступающая информация плохая и оказывает негативное влияние. Но абсолютное большинство команд и программ, содержащихся в информации, созданной другими людьми для того, чтобы каким-то образом запрограммировать наше подсознание и добиться того, чтобы мы выполняли действия для достижения целей других людей.

Из всего вышесказанного следует сделать такой вывод. Поскольку от Датасферы мы никуда деться не сможем, то нам придется с ней научиться работать, научиться определять те программы, которые нам навязывают. Иначе Датасфера нас подчинит и вынудит действовать в соответствии со своими программами.


Комментарии:


  • Эмма Эскендерова
    2014-12-09 16:07:11
    Говорят, и на самом деле, свежий огурец засолится, если его поместить в бочку с солёными огурцами.. Как-то страшновато становится, ведь не всегда, особенно молодёжи, удаётся выбирать своё окружение и информацию.. К сожалению, уже появляются ребята, поступки которых никак не объяснишь, тут видимо эта Датасфера и поработала.
  • utilea
    2014-12-14 13:14:31
    ​Сама многие годы в информатизации и радиофизике работаю, но термина

    Датасфера не слышала. Ну, это уж психология, а не информатизация...