Новое лекарство от гепатита С

Новый лекарственный препарат, предназначенный для лечения такого грозного заболевания, как гепатит С, прошел успешное испытание. Испытания эти были пока ограниченными, но зато результаты получились успешными и многообещающими.

Новый препарат получил название Miravirsen и планируется его применение в виде инъекций, то есть уколов. Разрабатывается этот препарат совместными усилиями ученых их Канады (университет Торонто) и Нидерландов (университет Эразма в Роттердаме). Возглавляет эту международную группу Харру Янсен (Harry Jenssen).

Пока утверждать, что препарат Miravirsen имеет серьезные преимущества перед аналогичными лекарственными средствами, будет преждевременно. Но при испытаниях было установлено, что вирусная нагрузка была снижена в пятьсот раз при применении высоких доз этого препарата.

При этом у половины пациентов вирус гепатита С снижался до неопределяемого уровня и никаких токсических эффектов замечено не было. Также не было замечено какой-либо устойчивости, что обычно свойственно препаратам подобного типа, используемым для борьбы с гепатитом С.

Стоит напомнить, что гепатит С называют «тихим убийцей». Его осложнения способны привести к циррозу печени и даже раку.

Испытания препарата продолжаются. Будут проведены тщательные исследования, в которых наряду с эффективностью Miravirsena, будут наблюдаться его безопасность и выявляться побочные эффекты.


Комментариев нет