Конец света наступил.

Я ржал над теми, кто верит в конец света ровно до того момента,

пока премьер-министр не сказал, что конца света не будет.

Вот и наступил долгожданный конец света, то есть день 21 декабря 2012 года. Можно подвести некоторые итоги.

Пророчество индейцев майя о конце света, оказывается, было совсем другим по смыслу. Знатоки культуры этой цивилизации разъяснили, что произошло завершение одного временного цикла и наступил следующий. Это событие сродни наступлению по христианскому летоисчислению нового тысячелетия. Только временной интервал несколько другой.

А такие события всегда вызывают некоторый ажиотаж и господа журналисты напрягают вовсю свою фантазию, чтобы посильнее раздуть такой информационный повод и подать его как что-то исключительное.

Если вспомнить, что происходило накануне 2000 года, то без труда найдем много общего.

Конечно, подавляющее большинство это восприняло, как положено, с юмором и улыбкой.

Так что жизнь продолжается, но проблем хватает и без конца света. Если проанализировать ситуацию в Украине и мире, то причин для беспокойства достаточно.

Мировой экономический кризис никуда нее делся. Все страны испытывают на себе его последствия. Когда он будет преодолен, никто не знает, хотя все прилагают усилия для его ликвидации.

Не обошла эта проблема и Украину. Страна после обретения независимости никак не может твердо стать на ноги. Промышленное производство не может выйти на уровень союзных времен.

Коррупция, взяточничество, огромный разрыв между богатыми и бедными, несовершенство законов и масса других более мелких проблем. На все это накладывается мировой экономический кризис. И вот, несмотря на все предвыборные обещания, страна получает на 2013 год «бюджет выживания». О развитии никто ничего не говорит.

Не особо радуют и погодные условия. Обычно в Украине мягкая зима. Но вот уже вторую неделю мороз до -20С и сильный ветер создают проблемы на дорогах и электроснабжением населенных пунктов.

Ожидания конца света имело и свои положительные черты. Это событие заставили многих задуматься, подвести определенные итоги. Куда мы стремимся, ради чего живем. Пусть не все этим занялись, а только некоторые. А это уже неплохо.

И все-таки время не остановить. После конца света нас ждет Новый год, Рождество и другие праздники. Переживем их и вот уже и весна не за горами.

Желаю всем читателям в Новом году хорошего здоровья, мира и благополучия, спокойствия в Ваших семьях.


Комментарии:


  • Юрий Бортюк
    2012-12-21 13:12:34
    Да тезка, проблемы Украины и России не очень разнятся. У нас та же коррупция и воровство, просто в больших размерах. Страна богаче. Совсем недавно были союзными республиками, а сейчас расходимся, дальше и дальше. Народу от такой политики лучше не стало.
  • Вера Завершинская
    2012-12-21 13:18:16

    Как легко и хорошо дышится - жизнь продолжается. Больше не будет таких нагнетаний, связанных с этой датой - 21 декабря 2012 года. 

    Вот и верь после этого цензуре - в хорошем смысле - и журналистам. которые выше спокойствия своих читателей и слушателей ставили личный заработок на этой надуманной шумихе.
    Поздравляю всех с новой жизнью, С Новогодними праздниками! Будьте здоровы и счастливы! 

    Давайте отметим этот праздник так, чтобы он запомнился на долгие годы!

  • Виктор Зуев
    2012-12-21 13:27:47

    Конечно большинство я думаю отнеслось с шуткой к этой дате, но все ж, есть и больные на голову люди, которые все это восприняли в серьёз и натворили дел. 

    А конец света? Вот у нас Полярная ночь, 21 самый разнар, т.е. половина и свет (солнышко) появиться только к середин января.

    С наступющим Новым Годом!

  • Сахарова Юлия
    2012-12-25 02:27:38
    Организация Конца Света не состоялась, все деньги выделенные из бюджета на данное мероприятие были разворованы. По данному факту уже возбудили уголовное дело, следствие ведется, виновные будут наказаны. 
  • Сергей
    2013-01-03 15:16:49

    Конец Света не наступил... И никто даже не задался вопросом Почему. Опять поверили в очередную байку о следующем цикле календаря народа, которого нет... А если Конец не наступил, значит, Начала тоже не будет :-)

     

    С наступившим годом Змеи, которую почему-то любят изображать в виде цикла - змея, кусающая свой хвост. Может быть, в наступившем году многое поймем о циклах и перестанем верить росказням журналистов... А климат меняется...это точно.

  • Татьяна
    2013-01-04 21:23:33
    Кому живется весело, вольготно на Руси? все переводится к чистогану. Мне один молодой человек сказал: я спать ложусь и думаю, как достать деньги, утром встаю - где их достать. К сожалению, заработки нищенские и пенсии еще хуже. Как хорошо оттянуть умы народа от серьезных проблем всякими концами света. Мы 90-е пережили, что уж нам эти концы?