Европа вкладывает 200 миллионов в фармакологию

Европа инвестирует в фармакологию 200 миллионов.

Ведущие европейские представители фармакологического бизнеса сделали публичное заявление о создании и начале работы общеевропейского проекта по созданию лекарственных средств следующего поколения.

Развитие фармакологии

Это объединение получило наименование European Lead Factory. План работ рассчитан на пять лет и его бюджет насчитывает около двухсот миллионов евро. Восемьдесят тысяч из этой суммы предоставит Еврокомиссия, а остальные будут внесены партнерами. В число этих партнеров входят семь лидеров европейской фармацевтической промышленности – Sanofi, Bayer, Lundbeck, AstraZeneca, USB, Jassen и Merk.

Это объединение ставит перед собой амбициозную цель. Оно намерено совершить прорыв или, по крайней мере, сделать большой шаг в борьбе с самыми проблемными, на текущий момент, болезнями.

Основным из пунктов этой большой работы, запланировано создание огромной библиотеки для активных биосубстанций, интересных с точки зрения фармакологии.

Начиная с середины лета 2013 года, все участники смогут использовать материалы этого банка биоматериалов для своей работы по созданию лекарственных средств следующего поколения.

Планируется привлечь к работе как можно большее число компаний и групп, способных внести свою лепту в общее дело.

Нам остается только пожелать новому объединению слаженной работы и хороших результатов.


Комментариев нет