Бутылочки и соски для кормления ребенка

Кормление младенцев грудным материнским молоком является приоритетным и основным. Это понятно любому здравомыслящему человеку.

Но в жизни случаются ситуации. Когда мама не может этого сделать по какой-либо причине, то ли ей необходимо отлучиться из дома, то ли повреждена грудь, да мало ли какие ситуации могут возникнуть.

В таких случаях ребенка придется докармливать. Традиционными принадлежностями для этого являются бутылочка и соска.

Бутылочки для кормления

Современная промышленность предоставляет для кормления бутылочки самые разнообразные по форме, цвету, материалу изготовления. Родители могут выбирать любые варианты, которые им могут приглянуться.

Требования к бутылочкам простые и понятные. Они должны быть изготовлены из экологически чистых материалов, быть удобными при кормлении, иметь градацию для определения количества жидкости в ней.

Соски для кормления

А вот к соскам надо отнестись немного внимательнее. Дело в том, что при применении бутылочки с соской кормление происходит наиболее естественным путем, то есть оно очень приближено к грудному вскармливанию.

Но в этом процессе есть одно существенное различие. Для малыша еда из бутылочки требует гораздо меньше усилий, чем добыча того же молока из материнской груди. И, как всякий нормальный человек, младенец не ищет трудных путей и после кормления из бутылки затем неохотно прикладывается к груди.

Многие утверждают, что после нескольких кормлений из бутылочки, ребенок совсем откажется от грудного кормления. Но не все так трагично, ведь обыкновенное чувство голода вернет малыша к естественному вскармливанию, можете не сомневаться. Надо только немного запастись терпением.

Подбор соски для кормления

Но на эту проблему все-таки стоит обратить внимание. Соску следует подбирать такую. Чтобы она требовала от младенца таких же усилий при сосании, которые ему приходится затрачивать при грудном кормлении.

Тест для проверки следующий. Наливаем в бутылочку жидкость, закрываем соской и переворачиваем. Соска не должна пропускать жидкость ни в каком виде. Допускаются редкие капли по одной в секунду.

Если надавить на широкую часть соски, то жидкость должна выливаться из бутылочки частыми каплями.

С первой попытки подобрать подходящий вариант вряд ли удастся, поэтому надо закупить сразу несколько штук. Причем надо брать совершенно разные изделия, изготовленные из разных материалов, разных размеров, форм, разной жесткости, разных производителей и так далее.

Уход за предметами для кормления

Понятно, что уход за принадлежностями для питания младенца должен быть своевременным и тщательным. После еды бутылочка и соска должны быть хорошо вымыты. А перед едой желательно эти предметы обдать кипятком, особенно в жаркое время года.

Такая предосторожность позволит избежать многих проблем.


Комментариев нет