Омоложение по Болотову

Омоложение по методике Бориса Болотова состоит в увеличении числа молодых и здоровых клеток в организме человека. Подход к реализации этого метода изложен автором в «Первом правиле здоровья», которое входит в систему оздоровления под названием «Квинтэссенция или пять правил здоровья».

Для увеличения доли молодых полноценных здоровых клеток надо расщеплять, переваривать и утилизировать старые или поврежденные клетки.

Принцип омоложения.

Для этого Болотов предлагает активизировать выделение желудочного сока, избыточное количество которого насыщает кровь нужными ферментами и пепсинами. Кровь проникает во все уголки организма человека и переваривает изношенные отработанные клетки, не трогая при этом, молодые и здоровые. Вместе со старыми, будут утилизированы и все клетки, поврежденные под воздействием различных негативных факторов. Попутно будут обезврежены и чужеродные и раковые клетки. Вот таким мощным лекарством обладает наш организм.

Способы стимуляции..

Для стимуляции и активизации процесса выделения пепсинов и ферментов желудочного сока Борис Болотов предлагает довольно много способов. Перечисляю основные из них.

  • Употребление в пищу растений–стимуляторов. Это молодило, листья подорожника или его сок, щавель, укроп, калган, крапива, морская капуста, зубровка, женьшень, элеутерококк и другие растения, всего около ста наименований. Выбор очень большой и эти все растения доступны.
  • Горечи и приправы будут нам полезны в этом деле. Самые ходовые и популярные находятся у нас в ежедневном потреблении. Это горький перец, редька, хрен, тмин, горчица, аджика, корица, мята…
  • Через пять минут после еды положить на язык немного соли, растворить ее в слюне и затем проглотить.
  • Вместо соли можно воспользоваться морской капустой или кусочком селедки.
  • Стараться кушать засоленные фрукты и овощи. Капусту, свеклу, морковь, яблоки, огурцы, помидоры, арбузы…
  • Принимать после еды «Царскую водку» по столовой ложке. «Царская водка» представляет собой смесь воды и кислот в определенных пропорциях.

Рецепт приготовления «Царской водки» от Болотова.

На литр воды добавляют по чайной ложке серной и соляной кислоты, сто грамм винного уксуса, нитроглицерина четыре таблетки. Туда же добавляют стручок горького перца и настаивают.

В заключение надо сказать, что процесс омоложения требует терпения и настойчивости. На это уйдет немало времени. По методике Болотова сразу омолаживаются основные органы человека, потом кожа сосуды и так далее. К сожалению специалистов, хорошо владеющих этими методами очень мало. Ведь Болотов не медик, а просто гениальный человек, разработавший свою систему оздоровления. Он проверил все свои предположения на практике и доказал ее состоятельность. Но создать клинику у него пока не получилось. Будем надеяться, что труды Болотова не пропадут и не забудутся, а будут реализованы и продолжены.


Комментарии:


  • svttkozlova
    2012-12-03 15:01:02

    интересная статья!спасибо

  • Лидия Голубева
    2013-01-10 22:10:23
    Не, эти рецепты не для меня!
  • Елена Богомолова
    2013-01-14 14:45:33
    Проверено на себе: никогда не ела столько чеснока, редьки и горчицы, как за последние 2 года, когда "заработала" камни в желчном пузыре. Не хватало горечи, вот и набирала ее в этих продуктах.
  • Александр Кагор
    2014-09-22 16:00:37
    Мое личное мнение по этому поводу. Я думаю, что омоложение было бы возможно, если бы человек сохранил качества, данные ему Творцом при создании, ведь он сделал его по своему образу и подобию. Но древние знания утеряны. Я не знаю, кто такой Болотов, но заинтересовавшись, поискал что-нибудь о нем в сети. Где-то написано, что это человек не имеющий научных степеней, где-то, что он академик. Посмотрел на его фото. Такой благообразный старичок, не омоложенный, хотя, может быть, ему лет 200, тогда да. Поддержания организма в тонусе признаю, омоложение, нет. Но, повторяю, это мое личное мнение.
  • Надежда Борисова
    2014-09-22 18:18:19
    Спасибо! ​Интересная информация. Такого метода я еще не читала нигде. Вопрос по сути, конечно, спорный, но кое-что рациональное в этом методе есть. Особенно согласно в том, что любая методика требует терпения и времени.
  • utilea
    2014-09-22 18:32:22
    ​Да, тема интересная. Я тоже над этой проблемой работаю немного.