Четвертое правило здоровья Болотова

По Болотову четвертое правило – это борьба с болезнетворными бактериями

В основу этого Борис Васильевич положил принцип парности.

Принцип парности.

В основе принципа парности лежит гипотеза того, что вся материя, энергия, информация содержат как противоположные, так и общие составляющие. В каждой паре есть два составляющих элемента. Они дополняют и взаимодействуют друг с другом.

Примерами парных элементов являются:

  • Электроны и позитроны
  • Протоны и мезоны
  • Ионы и катионы
  • Отрицательная энергия и положительная

Парность является взаимной и противоположной. В основе всей природы заложен принцип парности, в микромире, в человеческом организме.

Так у человека две системы кровоснабжения:

  • Обычная кровеносная система
  • Лимфосистема

Две пищеварительные системы:

  • Желудок с кислой средой
  • Двенадцатиперстная кишка со щелочной средой

Два основных вида клеток

  • КЖП - Клетки животного происхождения
  • КРП - Клетки растительного происхождения

Именно на том, что человек состоит из КЖП и базируется четвертое правило. Оно гласит, что все клетки болезнетворного характера в человеческом организме являются КРП. Доказано, что эти клетки живут и развиваются лишь в среде щелочного типа. А это значит, что болезни человека, какого-нибудь его органа является следствием его ощелачивания.

Вывод напрашивается логичный. Для нейтрализации болезнетворных бактерий и оздоровления организма надо закисляться.

Закисление организма.

Для закисления организма Борис Болотов рекомендует питаться квашеными продуктами растительного происхождения. Это вопрос является одним из главных для обеспечения активного долголетия человека.

Положив в основу питания регулярное употребление в пищу квашеных растений, мы обеспечиваем восстановление больных органов и профилактику возникновения заболеваний.

Квашение растений – это переработка их клетками животного происхождения. Для этого используются бактерии дрожжей из кишечника животных. Причем, бактерии от одних животных хороши для одних растений, а от других животных – уже для иных растений.

Дрожжевые бактерии от лошади хорошо подходят для обработки овса или овсюга. Белки пшеницы и других злаков хорошо обрабатывать бактериями от овцы. Они широко применяются в хлебопекарнях. Дрожжи от диких кабанов хороши для переработки желудей, кукурузы, бобовых растений.

Хорошо способствует квашению растений и молочная палочка. Для этого можно применять сметану из коровьего или козьего молока.

Подводя итог, делаем вывод, что если заквашивать различные овощи и фрукты и употреблять их в пищу можно избавиться от инфекционных болезней, поскольку их развитие возможно лишь в щелочной среде.

Нужно иметь ввиду, что для закисления каждого органа надо употреблять свое растение. Для селезенки это будет овес. Семейство бобовых хороши для печени. Для лечения поджелудочной железы рекомендуют горечесодержащие растения.

При закислении необходимо соблюдать чувство меры, не надо переусердствовать, иначе могут возникнуть проблемы с желудком, изжоги, гастриты,…

Разжижение крови.

Борис Болотов уделяет большое внимание разжижению крови.

Если кровь не будет загустевать, то такие болезни как инсульт, инфаркт, другие сердечно сосудистые нарушения Вам не грозят.

Рекомендуется разжижать кровь, окисляя ее с помощью кислот. Самый простой способ – это употребление в пищу кисломолочных продуктов. Хороши для этих целей также квасы и ферменты.

Рецепт приготовления кваса. Берем 3 литра молочной сыворотки и полстакана сухого лечебного растения или один стакан свежего. Само растение размещаем в марлю и при помощи небольшого груза помещаем на дно сосуда. Затем кладем немного сметаны и около стакана сахара. Закрываем банку марлей или материей и ставим в темное и теплое место. Через две недели напиток готов.

Употреблять по 100 грамм дважды в день за двадцать минут до еды.

Квас можно доливать таким же объемом подслащенной воды или молочной сыворотки.

Для разжижения крови можно применять уксусы и уксусосодержащие вина, квашения из различных растений.

Всем желаю быть здоровыми.


Комментариев нет