ЗОЖ – здоровый образ жизни.

Здоровый образ жизни или как быть здоровым. Как надо организовать свою жизнь, чтобы оставаться здоровым на долгие годы.

Ведь в наше время иметь хорошее здоровье, быть в форме не только модно и престижно, но и экономически целесообразно.

Попробуем разобраться, что для этого надо делать. Нам предлагают множество различных путей к оздоровлению. Это голодание и моржевание, йога и раздельное питание, сыроедение и шейпинг, вегетарианство и занятие духовными практиками.

Систем и подходов к оздоровлению так много, что в них непросто разобраться. Ведь они, порой, утверждают прямо противоположные вещи.

Мне кажется. Что каждый должен искать свой путь, свою систему питания, свою систему физической нагрузки, свой образ жизни, который будет соответствовать его воспитанию, симпатиям, убеждениям, наклонностям.

Но базис, на котором будет строиться система здорового образа жизни, должен быть один для всех и учитывать основные составляющие жизни человека.

Возьмем образ жизни двух известных популяризаторов здорового образа жизни, Поля Брэгга и Геннадия Малахова и посмотрим проанализируем как, как они жили.

Поль Брэгг.

Поль Брэгг, известный пропагандист лечебного голодания, проживал в Калифорнии, в лесистой зоне. Климат там очень мягкий и благоприятный, воздух чистый и целебный.

Как обеспеченный человек, Поль Брэгг мог себе позволить уделять много внимания своему здоровью, полностью излечиться от своих болячек, не работать на нелюбимой работе, заниматься тем, что ему по душе.

К этому можно добавить здоровое питание, употребление чистой дистиллированной воды и двигательную активность, занятия любимыми видами спорта.

Геннадий Малахов.

Теперь давайте рассмотрим, как живет другой пропагандист оздоровления Геннадий Малахов. О своей жизни он неоднократно рассказывал в различных интервью.

Геннадий Малахов проживает в небольшом тихом городке Ростовской области. В молодости он активно занимался спортом, и это негативно отразилось на его здоровье. После безрезультатных походов по врачам, начал заниматься своим здоровьем сам. В результате Малахов полностью восстановил свое здоровье и стал делиться своим опытом с другими людьми.

Но давайте проанализируем образ жизни Малахова.

Утро он начинает с тридцатиминутной гимнастики, затем дыхательные упражнения. Три раза в неделю силовая тренировка с тяжестями. Нагрузки умеренные.

Питание очень умеренное, без переедания с использованием натуральных здоровых продуктов. Плюс чистая вода.

Все это базируется на душевном равновесии, уверенности в своих действиях.

Составляющие ЗОЖ.

Мы кратко познакомились с образом жизни людей, которые построили свою жизнь таким образом, что даже применение голодания или еще каким-либо сомнительных процедур, не могло нанести ущерб их здоровью.

Давайте их перечислим:

  1. Проживание в экологически чистом, благоприятном месте.
  2. Чистый воздух.
  3. Чистая вода.
  4. Питание здоровыми продуктами.
  5. Занятие любимым делом.
  6. Рациональный распорядок дня, хороший сон и полноценный отдых.
  7. Душевное равновесие, психологическая устойчивость, положительное восприятие окружающего мира.

Вот такой базис, такая основа может служить отправной точкой для оздоровления. При таком комплексном подходе здоровье будет на должном уровне у любого человека.


Комментариев нет