Поваренная соль – белая смерть

Избыточное употребление соли становится причиной различных сердечнососудистых заболеваний. Американские ученые пришли к выводу, что более двух миллионов трехсот тысяч человек умерли именно из-за того, что злоупотребляли соленой пищей.

Cоль – белая смерть

Это количество составило около пятнадцати процентов от всех смертных случаев при заболеваниях сердца и сосудов. Наиболее часто причиной смерти становились инфаркты (42%) и инсульты (41%).

В этой работе принимали участие около пятисот специалистов из более, чем пятидесяти стран.

К сожалению, Украина стоит на первом месте по этому показателю. На один миллион населения приходится более. Чем 2100 смертельных исходов. На триста человек меньше, то есть 188 смертей имеет Российская Федерация. На третьем месте Египет – 836 смертей.

Как видим, братья-славяне значительно опередили все остальные страны по этим печальным показателям. Поэтому как медикам этих стран, так и самому населению необходимо срочно делать соответствующие выводы.

Особое место надо уделить внимание распространению этой информации, пропаганде здорового образа жизни. Чтобы люди знали, где их подстерегает опасность. Учитывая уровень медицинского обслуживания в наших странах, населению просто необходимо брать ответственность за свое здоровье на себя.


Комментарии:


  • Геннадий Арсемов
    2013-03-29 01:18:37
    А может быть соль не на всех влияет одинаково. Ведь все люди разные.Кому то сладкое противопоказано кому то спиртное. Просто  организм не дружит с этими продуктами. Невольно вспомнилось-Кому суждено сгореть, тот не утонет.