Чтобы желудок хорошо справлялся со своими обязанностями необходимо соблюдать определенные правила и рекомендации по приему пищи. Ведь состав пищи и ее количество напрямую влияют на то, каким образом она будет обработана в желудке.
Для желудка важно соблюдать всевозможные ритуалы. Надо быть в хорошем расположении духа. Место для приема пищи тоже должно быть удобным и красиво оформленным. Не зря ведь наши предки перед приемом пищи читали молитву и, таким образом, настраивались на трапезу.
Вид и запах пищи помогают желудку выделять необходимые ферменты для переработки именно этого вида пищи. Для стимуляции работы желудка принято использовать всевозможные приправы, специи, соль, перец и т.п. Но переусердствовать с ними не следует, необходимо соблюдать меру.
Хорошо влияют на работу желудка употребление свежих фруктов, овощей, фруктовых и овощных соков, минеральной воды. Очень полезна талая вода.
Самый большой враг желудка, да и всего организма – это переедание. В этом случае пища не успевает обрабатываться в желудке и направляется далее в кишечник, где также не успевает перерабатываться и. как следствие, плохо усваивается.
Также желудок тяжело переваривает жирную пищу, жареную, консервированную. Если употреблять такую пищу регулярно, то это неминуемо приведет к проблемам в работе всего желудочно-кишечного тракта. Это может вылиться в нарушения и заболевания органов пищеварения, ожирению, проблемам с другими органами Вашего организма.
Если такие проблемы возникли, то для их устранения придется нормализовать свое питание, используя в пищу здоровые продукты питания. Неплохо использовать для оздоровления и профилактики заболеваний ЖКТ комплекс оздоровительной йоги.
Ведь эти два компонента являются основными факторами для достижения нормализации работы желудка и всего желудочно-кишечного тракта.
Похожие записи